Не бойтесь рассказывать священнику о грехах

Не бойтесь рассказывать священнику о грехах

Знаешь, меня перед моей исповедью искушали бесы. Они вкладывали мне мысль: Ты сама себе хозяйка, это всё для дураков. Катя, ты устала на работе, ты училась, как ты могла всю ночь читать это правило, все эти молитвы, которые придумали люди? Отдохни, куда в выходной день так рано вставать? Моё сознание чуть-чуть не повелось на эту уловку. Напротив меня стоит икона, которая находится со мной уже лет пятнадцать- с раннего детства. Это Владимирская икона Божией Матери.

Хочу исповедоваться как это сделать

Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе?

Вы уже исповедовались несколько раз, но давно, и сейчас не типа"хочу пироженку", а потом укорение себя в нарушении диеты). На мой взгляд, реформа православной церкви была бы уместна, но боюсь, не в.

Он -один, а храмов хватает нынче и найти себе священика, который стал бы для вас духовным отцом, помогал идти по жизни достойно, можно!!! А когда на душе кошке скребут, помолился, кратко попросил, только искренне, помощи - и чудо, то, о чем мы и подумать не могли, разрешились наши проблемы или мы что-то вразумели нет, Господь есть и я это знаю! Вот тут написано очень доступно: Можно к священнику подойти, сказать, что раньше не исповедовалась, думаю, он всё подробно расскажет, может, и книжку какую посоветует ещё.

Вот она в электронном виде: Ну а вообще, самое главное - искреннее покаяние и сознание того, что тебе нужно очистить свою душу, стать ближе к Богу. Ещё перед Причастием принято 3 дня поститься если куришь - не курить, не материться, в общем,вести себя соответстующим образом , накануне читаются Каноны ко Святому Причащению, и в день Таинства читается с утра акафист.

Также эти дни желательно читать утренние и вечерние молитвы. Конечно, это не самое главное, но, допустим, строгость батюшки новоначального может запросто оттолкнуть или в смущение ввести Желательно список грехов написать - так легче. Ну а венчаться обязательно нужно - это действительно потрясающее ощуение, если конечно осознанно это делаешь, а не по веянию моды.

В таком случае и посредничество сайта не нужно. Нравится Анна Видели на сайте 20 октября, Я Вас очень понимаю. Нравится Татьяна М Видели на сайте 20 октября,

Но переписывать грехи из книг не надо, исповедь должна быть .. начинать.. как говорить боюсь если батюшка скажет что я не правильно к нему подошла. Очень хочу исповедоваться, но меня тяготит один вопрос и я не знаю.

Максимальный срок без онанизма: Даже самый неадекватный священник не выгонит тебя из храма Был такой случай. Я не знаю, почему, но когда какая-то женщина подошла исповедаться, священник ее выгнал из храма, он вполне адекватен, позоря на весь храм - чтоб я тебя здесь больше никогда не видел. Вот так вот бывает, парни. Прям так и"никогда не видел"? Отлучить от принятия святых тайн на год, два ещё понятно Что же тогда совершила та жещина если священник которой по видимому ясно понимает фразу: Ага, а представь ты священник, монах там или женатый с детьми, тут приперается такая баба и говорит батюшка я вас люблю.

Бывают такие чокнутые приходят к архиерею и заявляют: И фиг че потом докажешь.

Вопрос священнику. Исповедь

Многие из них хотели бы исповедаться, но боятся показаться смешными или неловкими, боятся встретиться с непониманием и укором. Но это — личные страхи, которые нужно просто преодолеть. Исповедь — это Таинство, во время которого человек через священнослужителя рассказывает Богу обо всех своих прегрешениях и искренне просит прощения за них, обещая больше никогда не совершать подобных действий или не допускать неподобающих мыслей.

Здравствуйте. Очень хочу исповедаться, но не знаю с чего начать. Точнее – боюсь. В церковь хожу не регулярно, но довольно часто.

Приготовление к исповеди Разговор со священником Скрепление сделки Вы стали на путь истинный, или вам всего лишь любопытно, или прошло уже много времени после последней исповеди, однако сам процесс может немного пугать, если вы не осведомлены, как все происходит. Все на самом деле легко и просто — читайте все шаги ниже! Шаги Приготовление к исповеди 1 Обратитесь к своей совести.

Так как вы собираетесь на исповедь, вам нужно иметь представление, что говорить! Поэтому найдите время, чтобы воспроизвести в памяти все со времен последней исповеди — от самого малого до самого большого греха. Если у вас есть желание, можете молиться Святому Духу в течение времени для подготовки. Не знаете с чего начать?

Вот несколько вопросов, над которыми стоит задуматься: Следовал ли я заповедям? Есть ли нечто в моей жизни, что повлияло на меня в больше, нежели Бог?

Как правильно исповедаться в церкви

Православие и современность 3, Нам тяжело иногда даже представить себе как это будет. Но мы не одиноки. Здесь приведу статьи из журнала Фома, в которых люди делятся впечатлениями. Вы так же можете описать свой опыт исповеди, возможно, кому-то это поможет. Мы должны твердо осознать, что исповедь и Причастие единственный источник сил для узкого пути, по которому идет каждый христианин.

Я давно хочу сходить в церковь и исповедоваться, но всё как-то не соберусь.. . боюсь чего-то.. или стесняюсь не знаю. Поделитесь своим опытом, кто.

Некоторое время назад мне снилась смерть мамы несколько раз, после последнего подобного сна мама умерла месяц назад. Теперь мне снится что умирает мой муж снилось такое уже 2 раза. Еще часто снится что мама как будто ожила. Помогите понять к чему все это. Очень переживаю за мужа. Мария Дорогая Мария, не пугайтесь снов, а все свои страхи поверяйте Господу Богу в молитве. Раз стали беспокоиться о муже, особо помолитесь за него, хорошо святое Евангелие почитать. Хочу поблагодарить Вас, и в вашем лице все православное священство, за неоценимую помощь и благословенный труд!

Слава Господу за его заботу о людях Вашими руками и словами! В моем молитвослове есть последование по исходе души от тела, состоящее из одного канона.

Исповедь — первая, последняя, обычная…

Как правильно называть грехи на исповеди. Значение исповеди для православного человека и как правильно называть свои грехи Наталья Даньчишак Что такое исповедь? Для чего она нужна, и как правильно называть грехи на исповеди?

Здравствуйте. Очень хочу исповедаться, но не знаю с чего начать. Точнее - боюсь. В церковь хожу не регулярно, но довольно часто. Кажды хочу.

Я хочу покаяться, но боюсь, что батюшка после услышанного вызовет милицию. Спрашивает Отвечает Максим Балаклицкий, Я хочу покаитца но боюсь что мое каиние закончитца тюрмой. Батюшка не визовит милицыю. Простити за грамотность и есле как то оскарбил. Просто я не чево не знаю про Церьков. Ваши страхи, видимо, имеют свои причины. Многие приходят к Богу тогда, когда люди осудили и отвернулись от них.

Практический форум о настоящей любви

Выкапывалась ямка и в нее помещалось что-нибудь красивое: Потом ямка закрывалась маленьким стеклышком и засыпалась землей, и только мои милые дочки знали о том, какая красота там скрывается. По секрету, на ушко об этом сообщалось и мне, и я приглашался, что бы разделить их тайную радость. У многих жизнь с годами становится скучной и серой, они не знают о дивных секретах и великих тайнах, сокрытых под покровом повседневности. Узнать Тайну Любви — главную, великую Тайну — вот цель человеческой жизни!

К сожалению, некоторым в детстве не была открыта даже тайна любви матери или отца.

Но как бы ни были велики грехи людские, милосердие Божие Божия и что я хочу укрыть от суда собственной совести, чего я боюсь .

Все мы грешники, святых среди живущих нет. Для того, чтобы наши грехи не так нас к земле давили и существуют исповедь и Причастие. Насчет епитимии - если формулировка была такой, что она могла"закончиться" на время определнное назначили или действия какие-то выполнить -"снимать" ничего не надо. Но вообще такие вопросы решают со священником, который эту епитимию назначил. Стыдиться нужно, когда хотим грешить. А когда уже все совершилось - чего уж тут стыдиться. Тут очищаться нужно скорее.

Стыдно грязным ходить и пачкаться, а в баню пойти - нормально и правильно.

Как исповедоваться первый раз

Вставить ник Цитата Здравствуйте! У вас, как у педагога, аналитический склад ума, поэтому все, в том числе и исповедь, должно соответствовать неким четким критериям. На самом деле это не так. Кроме того, у вас не совсем правильное понимание принципа покаяния. Знаю, что без исповеди нет Причастия, без Причастия нет спасения.

Здравствуйте меня зовут Валентина. Я очень хочу исповедаться, но я боюсь исповедаться в церкви рядом с домом, потому что моя.

Не знаю, замечали ли вы такую закономерность. Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным! Это все священники придумали! Забыть и не беспокоиться! Ты привыкаешь ко греху, как принюхиваются к дурному запаху, и уже его не замечаешь.

После каждого нераскаянного греха ты все больше погружаешься во тьму, все больше теряешь свободу, но перестаешь это замечать. Если вы никогда не исповедовались или исповедовались давно не откладывайте исповедь, даже если вы совершили тяжелые грехи и не знаете, как избавиться от них. Не бойтесь говорить о самых тяжелых и постыдных грехах. Священник не будет относиться к вам хуже, если узнает ваши страшные тайны. Тех людей, которые покаялись в тяжелых грехах, я даже люблю больше, чем тех, кому яко бы не в чем каяться.

Потому что если человек по-настоящему кается в грехах, он совершает подвиг исправления своей жизни.

Исповедь, причастие, епитимья…

Владыка, сегодня большая часть вопросов нашей почты посвящена исповеди. Наверное, потому, что это таинство занимает очень важное место в жизни каждого христианина… Митрополит Лонгин: У нас в Православной Церкви, как вы знаете, семь таинств.

Но не так давно я совершила очень тяжкие грехи и долго не могла . Я хочу исповедоваться, но уверенности в том, что устою в соблазне у меня нет.

Добавлено автором Андрей Федосов в Мне поступил очень интересный вопрос на который бы я хотел ответить. Сейчас же чувствую особую необходимость в ней в своей духовной жизни. Так уж случилось, что накопила я много, много грехов тяжких, теперь каюсь душевно перед Богом, но вот к батюшке в храм на исповедь очень боюсь идти. боюсь, что выгонит с церкви или даже отлучит от неё.

Меня это очень мучает, пугает и решить, что делать никак не могу, а чувствую, что исповедь, очень нужная ступень к моему духовному осознанию и развитию. Подскажите пожалуйста, как быть. Какова может быть реакция священнослужителя и за что батюшка имеет право поступить со мной так, как уже описала выше о своих опасениях? И всё-таки если не отважусь на исповедь в храме, могу ли я надеется на прощения Отца нашего без этого, только покаянием и молитвами о прощении?

Очень искренний, серьёзный вопрос, в действительности относительно часто приходится отвечать.

Покаяться перед Богом дома или идти на исповедь в храм?


Comments are closed.

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!